先日もお知らせした備前焼のサラダボウルですが、今回、青備前の柄が変わりましたので、お知らせします。
青備前は、酸化しないよう、釜の中で酸素を与えずに焼成する技法が使われており、大変希少な代物です。
通常の緋襷のものより、モノトーンに近い色みなので、モダンな感じになってとてもおしゃれです。
動画を作ってみたので、ぜひご覧ください↓
青備前の緋襷、黒っぽく焼けています。モノトーンの中にも。茶色味を帯びた箇所があったり、いろの濃い薄いがあったり、時折メタリックに見えたり、表情豊かです。
二つとして同じものがないオンリーワンの景色が楽しめるのが魅力です。
温かみのある色みと質感で、お料理が美味しそうに見えます。
備前焼は使えば使うほどツヤが出て素敵な雰囲気になります。どんどん使ってあなただけの味を出しましょう。
蓋が付いているので、そのまま冷蔵庫にしまっていただけます。
素焼きの食器は、水分をためないので、(気化させる)水っぽくなりにくいので、フレッシュな美味しさが長持ちします。
電子レンジで温め直しもできますし、食洗機にも使えますよ。
素焼きですが、汚れが落ちやすいという特徴があります。
ぜひ使ってみてください。
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